Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und damit die Hühnerschenkel einreiben. In einer Schüssel etwas ziehen lassen.
Backofen auf 230 °C Heißluft Plus vorheizen.
Hühnchenschenkel in einen passenden Bräter legen. Kürbisspalten, Kartoffeln und Zwiebeln rundherum platzieren. Das Gemüse noch mit Salz und Pfeffer würzen und dann für 10 Minuten bei 230 °C anbraten.
Danach die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren und den Wermut sowie den Geflügelfond dazu gießen. Weitere 30 Minuten braten.
Dazwischen einmal prüfen, ob noch genug Flüssigkeit im Bräter ist, sonst etwas Wasser nachgießen. Bräter aus dem Backofen nehmen, die restlichen Thymianblättchen abzupfen und mit den Trauben zugeben.
Anmerkungen
Dieses herrliche Gericht lässt sich auf beliebig viele Personen erweitern und ist somit auch ein perfektes Gästeessen.