1Avocadoin 1 cm große Würfel geschnitten und mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufelt
1/2Pomelogeschält und die Filets aus den harten Zwischenschalen herausgelöst (ergibt ca. 250 g Fruchtfleisch) den Rest für Joghurt oder Müsli verwenden
300gCocktailtomatenhalbiert
1StückIngwerca. 2 cm, in feine Würfel geschnitten (1 mm x 1mm)
5 - 6ELSojasauce
4ELSweet Chilisauce
Saft von einer Limetteoder Zitrone
1Bund KoriandergrünBlätter von den Stielen gezupft
Anleitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel rundherum braten und danach warmstellen.
Die Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen. Nach 5 Minuten abseihen.
Bis auf das Koriandergrün alle Zutaten zu den Nudeln mischen, auch die warmgestellten Tofuwürfel. Ich gebe immer zuerst die Würzzutaten (Sojasauce, Chilisauce, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer) zu den Nudeln, mische gut durch und dann kommen Tomaten, Zwiebeln, zerzupfte Pomelo, Avocado und Tofu dazu.
Den Salat abschmecken, wenn nötig noch mit etwas Sojasauce und Limettensaft nachwürzen. Zum Schluss mit den Korianderblättern garnieren.
Anmerkungen
Falls jemand Zwiebeln nicht so mag (wie meine Enkelin Miriam), kann man die Zwiebeln oder Knoblauch, oder auch Koriander mögen manche nicht, extra in Schüsselchen reichen und jeder nimmt sich.