Rezept vom:

Violetter Salat mit Lachstartar

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

  • 250 g kleine rote Rüben ev. gekocht gekauft
  • 1 kleiner Radicchio in Streifen geschnitten
  • 3 Trüffelkartoffeln – ca. 300 g
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten der Kartoffeln
  • 2-3 rote Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g sehr frisches Lachsfilet
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • Chiliflocken

Anleitung

  • Die roten Rüben kochen oder im Dampfgarer dämpfen. Das dauert ca. 45 Minuten bis eine Stunde, je nach Größe der roten Knolle. Ebenso die Trüffelkartoffeln kochen oder mit den roten Rüben in den Dampfgarer schieben. Die brauchen nicht ganz so lange, in 35 Minuten sind sie gar.
  • Für das Lachstartar wird der rohe Lachs ganz fein gewürfelt, ebenso der Räucherlachs. Von der Zitrone reibt ihr die Schale ab und presst sie dann aus. Den Lachs, die Hälfte des Saftes und der Schale der Zitrone (der Rest wird für das Dressing verwendet), etwas Salz und die Chiliflocken mischen.
  • Aus Himbeeressig, Zitronensaft und Schale, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
  • Die roten Rüben schälen und in feine Scheiben schneiden, es sieht super aus, wenn ihr eine gewellte Hachel verwendet. Auch die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Butterschmalz kurz braten.
  • Nun geht’s auf die Teller fertig los: Rote Rüben bilden den Untergrund, bzw. den Tellerrand. Weiter geht es mit dem geschnittenen Radicchio, den roten Lauchzwiebeln, die gebratenen Kartoffeln werden schlampig daruntergemischt. Das Dressing schön verteilen. Zuletzt von der Lachsmasse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und daraufsetzen.
  • Ein Gemälde ist fertig!

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