Rezept vom:

Reisfleisch von der Pute/Szegediner Gulasch von der Pute mit Salzkartoffeln

Zutaten für 2 Personen:

Zutaten

  • 500 g Putenfleisch in Würfel geschnitten
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 EL Butterschmalz
  • 250 g Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrückt
  • 1 EL Kümmel oder nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Rindsuppe oder Gemüsesuppe zum Aufgießen
  • 125 ml Sauerrahm zum Verfeinern vom Szegediner Gulasch
  • 250 g Kartoffeln geschält und geviertelt für die Salzkartoffeln
  • 150 g Langkornreis für das Reisfleisch

Anleitung

  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch kurz rundherum anbraten. Wieder herausnehmen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Jetzt das Tomatenmark einrühren, das Paprikapulver einstreuen und das Ganze mit ein wenig Suppe ablöschen. Den Rest der Suppe für das Reisfleisch aufheben.
  • Die Fleischwürfel kommen nun wieder dazu, ebenso die Gewürze. Alles wird gut vermischt und die Mengen in zwei Teile geteilt. Zu einem Teil kommt jetzt das Sauerkraut dazu, die andere Hälfte wird für das Reisfleisch beiseitegestellt.
  • Zum Szegediner wenn nötig noch etwas Suppe angießen und dünsten, bis das Sauerkraut und das Fleisch weich sind.
  • Für die Salzkartoffeln die geviertelten Kartoffeln in Salzwasser weichkochen oder im Dampfgarer dämpfen.
  • Für das Reisfleisch kommt der Reis zum restlichen Fleisch, es wird mit Suppe gut bedeckt und bei geringer Hitze fertiggekocht.

Anmerkungen

Ich bereite die Gerichte immer im Dampfgarer zu. Hier wird ebenso Fleisch und Zwiebeln angebraten, dann in zwei ungelochte Garschalen aufgeteilt und im Dampfgarer ca. 30 Minuten bei 100 °C alles fertiggedämpft. Einmal mit Reis für Montag und einmal mit Sauerkraut für Dienstag.
Die Kartoffeln kommen in eine gelochte Garschale und können ebenso gleich mitgedämpft werden.

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