Glasnudelsalat mit Pomelo und Tofu
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
- 400 g Kräutertofu gewürfelt
- 1 EL Öl zum Braten
- Salz
- 200 g Glasnudeln
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 kleine rote Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
- 1 Avocado in 1 cm große Würfel geschnitten und mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufelt
- 1/2 Pomelo geschält und die Filets aus den harten Zwischenschalen herausgelöst (ergibt ca. 250 g Fruchtfleisch) den Rest für Joghurt oder Müsli verwenden
- 300 g Cocktailtomaten halbiert
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, in feine Würfel geschnitten (1 mm x 1mm)
- 5 – 6 EL Sojasauce
- 4 EL Sweet Chilisauce
- Saft von einer Limette oder Zitrone
- 1 Bund Koriandergrün Blätter von den Stielen gezupft
Anleitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel rundherum braten und danach warmstellen.
- Die Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen. Nach 5 Minuten abseihen.
- Bis auf das Koriandergrün alle Zutaten zu den Nudeln mischen, auch die warmgestellten Tofuwürfel. Ich gebe immer zuerst die Würzzutaten (Sojasauce, Chilisauce, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer) zu den Nudeln, mische gut durch und dann kommen Tomaten, Zwiebeln, zerzupfte Pomelo, Avocado und Tofu dazu.
- Den Salat abschmecken, wenn nötig noch mit etwas Sojasauce und Limettensaft nachwürzen. Zum Schluss mit den Korianderblättern garnieren.
Anmerkungen
Falls jemand Zwiebeln nicht so mag (wie meine Enkelin Miriam), kann man die Zwiebeln oder Knoblauch, oder auch Koriander mögen manche nicht, extra in Schüsselchen reichen und jeder nimmt sich.